Курятина по традиции считается наиболее здоровым мясом. Особенно полезным по своим свойствам считается молодое куриное мясо. Этого утверждения мы опровергать не станем, дадим только полезный совет: из всех видов и частей куриного мяса, предлагаемых торговыми сетями, лучше всего покупать именно куриные грудки. Дело в том, что в куриной грудке содержится сравнительно немного жира. Кстати, для этой же цели, чтобы уменьшить жирность курятины, пупырчатую кожу с нее следует снимать в обязательном порядке.

Большинство диетологов склонны считать, что именно куриное мясо возможно есть без вреда для здоровья в заметно больших количествах, чем другие виды мяса. В курятине содержится достаточно большое количество важнейших для человеческого организма полезных минералов, среди которых стоит особо отметить такие, как калий, протеин, фосфор, магний, железо, также в курином мясе высокое содержание витаминов В2, В6, В12, А и Е. Углеводов в курином мясе вы не найдете, а жира в нем, как мы уже отметили, не сильно много. По своей калорийностью куриное мясо тоже считается очень даже хорошо подходящим для сидящих на диете.

Курятина, как склонны считать специалисты, способна оказывать определенную помощь при такого рода заболеваниях, как ревматоидный полиартрит, заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе язвенная болезнь, а также при подагре, диабете. У людей, страдающих сахарным диабетом  второго типа, именно благодаря употреблению курятины, по данным медицинских исследований, несколько повышается содержание полезных полиненасыщенных жирных кислот в сыворотке крови. Полиненасыщенные жирные кислоты способны усваиваться организмом в больших количествах, поэтому можно утверждать, что курятина даже некоторым образом способствует профилактике атеросклероза, а также связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний: инсульта, инфаркта, ишемии, гипертонии.

Кстати, особенно диетологами рекомендуется употребление курицы в жаркую погоду.

Но и в холодный сезон курятина на столе принесет не меньше пользы. Издавна она использовалась как лекарство от простудных заболеваний, в виде бульона. Куриный бульон приготавливается из самой курицы, воды, соли, лука, перца и моркови.

Курятина богата белками, витаминами группы B, также селеном. Все эти микроэлементы очень важны для правильного питания и ведения здорового образа жизни. Эти элементы предотвращают снижение массы костей (при остеопорозе), также дают некоторую профилактику онкологических заболеваний, повышают общую энергию, интенсифицируют работу мозга.

Остались вопросы или есть что добавить? Пишите:

avatar
Добавить фото
 
 
 
 
 
Добавить аудио или видео
 
 
 
 
 
Добавить .doc .pdf .xls .txt
 
 
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о

Внимание! Представленная на сайте информация является ознакомительной и не является единственным верным источником, для полноценного лечения обратитесь к врачу!
Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.

[mc4wp_form id="278"]