Лавровый лист растет на лавровом дереве. Он используется в кулинарных целях для придания блюдам приятного аромата. Но зачем добавлять лист в еду, если вы собираетесь его затем удалить? В этой статье мы ответим на этот вопрос и обсудим многое другое.

Что же такое лавровый лист?

Это ароматный лист, который растет на некоторых деревьях. Он бывает несколько видов — лавровый, индийский лавровый, индонезийский или западно-индийский лавровый.

Листья имеют острый и горький вкус. Мы не рекомендуем их есть. Лист в основном используется для придания аромата блюдам.

В дополнение к аромату, у листа также есть некоторые важные свойства.

Лечебные свойства лаврового листа

лечение лавровым листом

1. Лечение диабета

Исследования показывают, что лавровый лист помогает людям с диабетом 2 типа. Кроме того, было обнаружено, что лавровый лист играет важную роль в метаболизме глюкозы.

Лавровый лист также снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень ЛПВП (хорошего холестерина) у пациентов с диабетом 2 типа.

2. Помогает бороться с воспалениями

В исследовании австралийских ученых было обнаружено, что лавровый лист ингибирует активность фермента СОХ-21, который, как вызывает воспаление.

Лавровый лист содержит сесквитерпеновые лактоны, которые, борются с воспалением, подавляя выработку оксида азота. Исследования показывают, что оксид азота в высоких концентрациях может привести к воспалению — и что ингибиторы оксида азота являются потенциальными вариантами лечения воспалительных заболеваний.

Также было обнаружено, что цинеол — основное соединение в лавровом листе, тоже борется с воспалениями. Это достигается путем ингибирования активации воспаления, ответственного за активацию воспалительных реакций.

3. Помогает в борьбе с раком

Исследование, проведенное на раковых клетках человека, показало, что экстракт лаврового листа продемонстрировал многообещающие результаты в качестве противоракового средства. Было обнаружено, что цинеол, — основное соединение в лавровых листьях, подавляет рост раковых клеток лейкемии.

Также было обнаружено, что лавровый лист эффективен при лечении рака молочной железы. Исследование показало, что экстракт из лавровых листьев вызывает гибель раковых клеток молочной железы.

Исследование австралийских ученых, показало что включение лаврового листа в ежедневный рацион, оказывает положительное действие в профилактике рака толстой кишки.

4. Помогает бороться с грибковыми инфекциями

Исследования показывают, что лавровый лист имеет противогрибковые свойства, особенно против грибов Candida. Лавровый лист предотвращает адгезию Candida к клеточным стенкам, тем самым препятствует его проникновению через мембрану.

5. Помогает с заживлением ран

В исследовании на крысах было обнаружено, что лавровый лист способствует быстрому заживлению ран. Лист продемонстрировал хорошие свойства для лечении ран.

Причины этих преимуществ лаврового листа заключаются в его питательных веществах. В следующем разделе мы рассмотрим богатые и разнообразные свойства лаврового листа.

Химический состав лаврового листа

В таблице приведено содержание пищевых веществ содержащихся в одной столовой ложке (примерно 2 гр.) измельченного лаврового листа:

Калорийность
Калории 5 кКал
Углеводы 16.3 кДж
Жиры 5.0 кДж
Белки 1.3 кДж
Витамины
Витамин А 108 МЕ
Витамин C 0.8 мг
Витамин Д 0.8 мг
Витамин Е (Альфа токоферол) 0.8 мг
Витамин K 0.8 мг
Фолиевая кислота 3.2 мкг
Витамин В12 2.5 мкг
Пантотеновая кислота 2 мкг
Холин 2 мкг
Бетаин 2 мкг
Минералы
Кальций 14.6 мг
Железо 0.8 мг
Магний 2.1 мг
Фосфор 2.0 мг
Калий 9.3 мг
Натрий 0.4 мг
Цинк 0.1 мг
Медь 0.1 мг
Марганец 0.1 мг
Селен 0.1 мг

Одна столовая ложка (2 грамма) измельченного лаврового листа содержит около 5,5 калорий, а также содержит:

  • 0,1 миллиграмма марганца (7 процентов от суточной нормы);
  • 0,8 миллиграмма железа (4 процента от суточной нормы);
  • 108 МЕ витамина А (2 процента от суточной нормы);
  • 1,3 грамма углеводов;
  • 0,1 грамма белка;
  • 0,5 г клетчатки.

Но есть некоторые противопоказания, которые нужно учитывать при употреблении лаврового листа.

Противопоказания лаврового листа

  • Возможны проблемы во время беременности и кормления грудью. Нет достоверной информации о безопасности употребления лаврового листа во время беременности или кормления грудью. Следовательно, будьте осторожны и старайтесь избегайте его использования в эти периоды.
  • Влияние на уровень с уровнем сахара в крови. Лавровый лист помогает снизить уровень сахара в крови, однако он также может вызывать некоторые побочные эффекты в сочетании с некоторыми препаратами, поэтому если вы уже принимаете лекарства для понижения уровня сахара в крови, перед употреблением лаврового листа, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом.
  • Возможные проблемы во время операции. Лавровый лист может замедлить работу центральной нервной системы. Это может вызвать проблемы во время операции (из-за использования анестезии). Поэтому рекомендуется, прекратить использовать лавровый лист по крайней мере за две недели до запланированной операции.

Ответы на часто задаваемые вопросы про лавровый лист

Опасно ли глотать лавровый лист?

► Глотать лавровый лист не опасно — он не содержит токсинов. Но листья остаются жесткими даже после приготовления. У них также довольно острые края. Поэтому при проглатывании они могут поцарапать пищеварительный тракт и даже вызвать дыхательную недостаточность.

Являются ли лавровый лист токсичным для домашних животных?

► Лавровый лист может быть токсичным для кошек и собак. Хотя достоверной информации на этот счет мало, неофициальные данные свидетельствуют о том, что листья могут быть вредными для животных в целом.

Что происходит при сжигании лаврового листа?

► Считается, что сжигание лаврового листа снимает беспокойство. Дым от лаврового листа содержит такие ингредиенты, как например, линалоол, который, как утверждается, уменьшает беспокойство. Тем не менее, нет никаких научных доказательств, это подтверждающих.

В каких формах доступен лавровый лист?

► Помимо листьев, вы также можете воспользоваться преимуществами лаврового листа в виде чая, масла, капсул и порошка.

Заключение

Лавровый лист делает нашу еду не только ароматной, но и полезной. Добавляйте его в еду, когда это возможно, и наслаждайтесь ей.

Знаете ли вы какие-либо другие преимущества лаврового листа, которые мы пропустили? Дайте нам знать, оставив комментарий в форме ниже.

На эту тему:

Остались вопросы или есть что добавить? Пишите:

avatar
Добавить фото
 
 
 
 
 
Добавить аудио или видео
 
 
 
 
 
Добавить .doc .pdf .xls .txt
 
 
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о

Внимание! Представленная на сайте информация является ознакомительной и не является альтернативой врачебной консультации.

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.

[mc4wp_form id="278"]