Соки и здоровье взаимосвязаны, так как соколечение эффективно при многих заболеваниях: ожирении, гипертонии, хронических запорах, астме, артрите и многих других. Свежевыжатые соки содержат все микроэлементы, минеральные соли, витамины, обладают способностью быстро поглощаться кровью.

Лечение соками считается одним из чадящих методов оздоровления, очищения и восстановления организма.  Лечебно-профилактическая польза при соколечении будет эффективной, если выполнить правильно не только подготовку и проведение самой процедуры, но и правильно выбрать ингредиенты, дозировку и технологию изготовления сока.

Чтобы польза сока для здоровья была максимальной, перед  началом курса необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом или диетологом.

Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать при лечении соками в домашних условиях:

  • Употреблять соки желательно только в свежем виде, ежедневно.
  • Использовать только спелые овощи и фрукты, без повреждений и нитратов.
  • Чистить и нарезать овощи и фрукты следует непосредственно перед изготовлением сока и использовать не более чем через 10 минут.
  •  Готовить соки лучше в центробежной соковыжималке.
  •  При нормальной и пониженной кислотности принимать соки за полчаса  до еды, не смешивая с другими продуктами, особенно такими, в которых есть крахмал и сахар. При повышенной кислотности употреблять сок лучше после еды  через час или полтора.
  •  Пить небольшими глотками, смачивая слюной.
  •  Перед началом соколечения необходимы 2-3 дня подготовки: вегетарианская диета и ежедневный прием очистительной клизмы.
  •  Такие соки, как лимонный, необходимо разводить водой с добавлением  меда.
  •  Косточковые соки: сливовый, абрикосовый  не смешиваются  с другими соками.
  •  А соки острых овощей: редиса, лука, чеснока, хрена и других добавляют в смеси в малых дозах.
  • Сок свеклы  предварительно отстаивают в холодильнике 2 часа и используют в основном только в смеси с другими соками в объеме не более третей части.

Смесь морковного, свекольного и огуречного сока в пропорции 1:1:1, кроме очищения, полезна для желчного пузыря, печени, почек, предстательной и других половых желез. При употреблении этого сока желательно не есть мясо, а также продукты,  содержащие крахмал и сахар.

Сок капусты очищает и снижает вес. В нем много серы,  хлора, йода, что позволяет эффективно  чистить  слизистые оболочки желудка и кишечника. Необходимо употреблять сок в сыром виде без соли. Сок белокочанной капусты рекомендуется принимать по 0,5 стакана 3 раза в день в теплом виде за 30-40 минут до еды при болезнях печени, желчного пузыря. При бессоннице — 0,5 стакана за час до сна. Сок капусты, в смеси соком лимона и шпината  – отличное средство от выпадения волос. Втирать сок можно ежедневно в течение 3-4 недель.

Сок сырого картофеля полезен при сахарном диабете, язве желудка, гипертонии, при заболеваниях почек и печени, рака. В соке много калия, серы, фосфора и хлора. В смеси с морковным соком и соком сельдерея лечебные свойства усиливаются.

Рецепт приема сока картофеля при заболеваниях гастрит, диспепсия, изжога, газы в желудке:  ежедневный прием 1 стакана сока картофеля утром натощак в течение 10 дней,  после приема необходимо лечь в постель и только через час принять завтрак. Перерыв 10 дней и повторить прием сока еще две декады с таким же перерывом между ними. На время лечение исключить мясо и рыбные продукты.

Сок моркови универсален для больных язвой и раком. Он повышает иммунитет, предохраняет нервную систему, заряжает организм энергией и силой. В нем много витамина А, В, C, Е, Д, K. Этот сок —  удивительная органическая вода, которая питает все клетки организма. Показано принимать сок от 0,5 литра ежедневно.

Огуречный сок – отличное мочегонное средство, от выпадения волос, нормализует кровяное давление, выводит вредный холестерин, лечит зубы и десна.

Сок свеклы полезен для кроветворения и улучшения состава крови. Сок свеклы — это естественный строительный материал кровяных клеток, он очень полезен для сердца. Его можно пить в смеси с морковным. При болезни сердца рекомендуется пить свекольный  сок: 1 ст.л на 0,5 литра воды. При гипертонии сок применяют с медом. При злокачественных образованиях пить 100-200 грамм 5-6 раз в сутки днем через 4 часа и ночью 1 раз на пустой желудок за 10-15 минут до еды теплым, запивать можно другим соком или зажевать черным хлебом. При камнях в желчном пузыре болезни можно пить смесь морковного, свекольного, огуречного в пропорции 1:1:1, в течение дня до полутора литра.

Томатный сок содержит лимонную, яблочную, щавелевую кислоты. Томатный сок стимулирует образование желудочного сока. Улучшает сердечную деятельность. Стакан сока содержит половину потребности в витамине А и С. Полезно пить в смеси с добавлением  сока  яблока, тыквы, лимона в пропорции 2:4:2:1, особенно при похудении.

Лимонный сок – антимикробный, антисептический. Применяют лимонный сок для лечения атеросклероза,  желудочно-кишечного  тракта, мочекаменной болезни, геморрое, лихорадочных состояний.

Яблочный сок укрепляет сердечно-сосудистую систему, полезен при ожирении, ревматизме, почечнокаменной болезни. При ожирении рекомендуется смесь:  яблочный – 100 г.,  дынный —  50 г.,  томатный —  5 г., лимонный — 25 г. Полезна эта смесь также при малокровии, атеросклерозе, гипертонии.

Соки полезны для здоровья, питательные ферменты, содержащиеся в соке,  очищают, строят  и восстанавливают клетки организма.  Удивительные энергетические свойства сока, легкая усвояемость, приятные вкусовые качества делают  соколечение вкусным и полезным лекарством.

На эту тему:

Остались вопросы или есть что добавить? Пишите:

avatar
Добавить фото
 
 
 
 
 
Добавить аудио или видео
 
 
 
 
 
Добавить .doc .pdf .xls .txt
 
 
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о

Внимание! Представленная на сайте информация является ознакомительной и не является альтернативой врачебной консультации.

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.

[mc4wp_form id="278"]